Hetalia - Зеркальная Грань.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » №3 В честь всех осенних праздников!

№3 В честь всех осенних праздников!

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Matthew Williams, ты тогда ушел, не прочитав.

Andersen Densen написал(а):

Могу подсказать, если что. Желательно написать пост "сегодня". Поскольку Америка - брат Канады, если есть желание, можно немного отыграть их общение, по сотовому, например. К примеру, Канада, вернувшись в гостиницу, может обнаружить приглашение от Америки, и решит ему позвонить, чтобы уточнить, зачем это вообще нужно. Хм, подходит? Или можешь придумать что-то свое под окончание первого дня.)

Добрый вечер.

0

392

Andersen Densen
Дык фамилия на "ий" заканчивается, хотя, википедия и говорит, что она еврейская, но я знаю, что и польская
Honda Kiku
Хм, хорошо, я исправлю. А как ты думаешь, какую фамилию лучше выбрать для Германии? А то мне его жалко, без фамилии остался.
Wang Yao
Везёт, а я вот такой, ленивый)

Gilbert Beilschmidt написал(а):

Французы злые. О_о
Не хотят двд-бокс в Латвию посылать.

Оо" Какую именно?
Matthew Williams
*дал пинок* Пиши пост, тебе уже Дан два раза все рассказал!

0

393

Иван Брагинский
Трудно казать что-то однозначное =) Кто-то давал ему фамилию Пруссии "Байльшмидт", но мне кажется, это не правильно - Химаруя ясно показал, что даже у "родственников" фамилии разные. Было еще два варианта: Крауц и Мюллер. Вроде как Англия в манге Людвига Крауцем называет, но дело в том, что у англичан все немцы "Крауцы", а все русские - Иваны априори. У турков, например, все русские женщины по умолчанию Наташи, а сами русские называют немцев фрицами, так что "Крауц", это просто национальный собирательный образ. К тому же, оно созвучно с немецким словом kraut - капуста )

Мюллер, может, не очень благозвучная (Людвиг Мюллер.. хотя, кому как), зато крайне обоснуйна. Еще можно погуглить на тему самых популярных немецких фамилий.

Andersen Densen
"Ольга Хмельницкая" очень красиво звучит, и вписывается в общую "отпольскую" семью (Брагинский, Арловская, Хмельницкая - все фамилии на удивление польские, о чем думал Химаруя-сан - не знаю), но мне уж очень хотелось сохранить её... эээ.. "национальность" (?) и потому у меня была "Ольга Шевченко".

0

394

Honda Kiku
Я гуглил, мне как-то ничего не приглянулось, пусть тогда сам игрок (надеюсь что таковой появится) сам выберет себе фамилию)

Honda Kiku написал(а):

все фамилии на удивление польские, о чем думал Химаруя-сан - не знаю

Вот и я тоже не знаю)

0

395

Иван Брагинский
*отпил из чашки с чаем и, улыбаясь, кивнул* Самое верное решение. Как поживаешь?

0

396

Honda Kiku
Ох, да я опять чего-то себя плохо чувствую, ушёл с пар. А сейчас думаю, что если не куплю новую видеокарту, то плакали мои "Герои" крокодильими слезами.... *развинтил компьютер, пытается понять, почему же всё так плохо*

0

397

Иван Брагинский
Я могу помочь, если хочешь. Расскажи мне симптомы.

0

398

Honda Kiku
Да какие симптомы, просто видеокарта полетела, комп держался на мониторной карте, а потом, когда я решил что-то установить, он отказался работать. Хорошо, что еще ничего не купил, а вовремя вспомнил...

0

399

Иван Брагинский
Ясно )
Как думаешь, не переборщил с ответами на вопросы? *задумчиво*

Отредактировано Honda Kiku (2011-11-02 12:18:55)

0

400

Honda Kiku
Да нормально всё. Люблю людей, имеющих своё, отличное от канона/общественности мнение. Пост давай, пиши)

0

401

Иван Брагинский написал(а):

Пост давай, пиши)

угу...
А что, разве сильно отлично получилось?.. *растерянно* В целом, насколько я знаю, именно такое мнение и бытует в Японии.

Отредактировано Honda Kiku (2011-11-02 12:26:46)

0

402

Honda Kiku
Да, есть у них такое) Но зато у Китая и Кореи тоже есть поводы не любить японцев. Доходит то того, что они даже японского туриста в такси не повезут.

0

403

Иван Брагинский
Да, есть такое. Но я же не Китай или Корея.. ) *равнодушно листает фотографии Киото*

0

404

Дык фамилия на "ий" заканчивается, хотя, википедия и говорит, что она еврейская, но я знаю, что и польская

Honda Kiku написал(а):

Andersen Densen
"Ольга Хмельницкая" очень красиво звучит, и вписывается в общую "отпольскую" семью (Брагинский, Арловская, Хмельницкая - все фамилии на удивление польские, о чем думал Химаруя-сан - не знаю), но мне уж очень хотелось сохранить её... эээ.. "национальность" (?) и потому у меня была "Ольга Шевченко".

Простите, я хоть на четверть и поляк, но ни черта про польские фамилии не знаю... окончания "-ский" и "-ская" - на самом деле польского происхождения? Всегда считал их исконно русскими... о.о А русские фамилии - это с окончаниями "-ов" и "-ова", как Орлов или Скворцова, к примеру? Я знаю, что все фамилии с "-ко" - украинского происхождения, а какие фамилии ходят в Беларуси?

Хм, хорошо, я исправлю. А как ты думаешь, какую фамилию лучше выбрать для Германии? А то мне его жалко, без фамилии остался.

Мое мнение - пусть остается просто Людвигом, если кто из игроков и захочет ему фамилию прибавить, то пусть сам действительно выбирает.)

Но зато у Китая и Кореи тоже есть поводы не любить японцев. Доходит то того, что они даже японского туриста в такси не повезут.

О,О Правда? Почему?

0

405

Honda Kiku
Ну да) Эх... Мне уже нужно готовиться к Аркануму, а так лень...

а какие фамилии ходят в Беларуси?

А я не знаю)

О,О Правда? Почему?

Японцы в своё время так там навоевали, хуже нацистов себя вели, никого, кроме себя, за людей не принимали.

0

406

Японцы в своё время так там навоевали, хуже нацистов себя вели

Японцы много где вели себя хуже нацистов ) вспомните Батаанский марш, хотя бы.

Andersen Densen
"Когда фамилии на –ич, -вич обозначают род, на –онак, -ёнак – сына, то фамилии на –ов, -ев, -ин обозначают принадлежность, это «предметы», что отвечают на вопрос чей. Чей ты? – Ильин, Дроздов и т.д. Эти «предметы» имеют не только одни Русские и Болгары, но и все другие славяне (Поляки, Чехи, Украинцы, Сербы). Имеют их и Беларусы. У нас часто говорят Янук Лявонав, Ганка Лявонава, Пятрук Адамав и т.п., где слова Лявонав, Адамав, обозначают, что он происходит от Лявона, Адама, часто сын или дочь Лявона и т.п." (с)
"Белорусские недворянские фамилии изначально образовывались как ответ на вопрос – «какой»? Если в деревне жило 5 Иванов, что бы их различать при разговоре использовали прозвища, например Иван Корсак. Со временем этим прозвищем стали называть не только одного конкретного человека, а весь его род. Те, кто был из рода Боб, стали именоваться Бобичы, из рода Ярем – Яремичы, из рода Смол – Смоличы и т. д. Белорусские фамилии на «-ич» очень древние. Если фамилии с суффиксами на «-ич», «-ович» - означали род, то фамилии с суффиксами на «-онок», «-ёнок» (Артямёнок, Лазичонок, Юлючонок), на «-чик», на «-ик» (Иванчик, Алексейчик, Мирончик), на «-ук» и на «-юк» (Василюк, Михалюк) – обозначают сына (сына Млынара, сына Авгини), а суффикс «-еня» - (Васеленя) означают дитя (дитя Василя). Это характерные простонародные белорусские фамилии. Фамилии с суффиксами на «-чик», например, распространены в Северо-Западной Беларуси в т.н. землях исторической Литвы. Фамилии с суффиксами на «-ук», на «-еня» и на «-юк» в Брестском регионе." (с)

Польские фамилии ни с чем не спутаешь, потому что у них нет окончания "я". Т.е. это не "Брагинский" и "Арловская", а Брагински и Арловска. А к ним уже так и напрашивается "пан" или "пани" )

0

407

Японцы в своё время так там навоевали, хуже нацистов себя вели, никого, кроме себя, за людей не принимали.

А, это как у нас на западе Украины русских не любят... (задумчиво)

Honda Kiku, о, вот как. Все понятно.
В Украине тоже к именам и фамилиям принято прибавлять "пан" и "пани". ж) И вообще польский и украинский очень похожи, заметно, что они "вместе росли".

0

408

Honda Kiku написал(а):

Японцы много где вели себя хуже нацистов ) вспомните Батаанский марш, хотя бы.

Да-да!
Honda Kiku
Ух, как интересно, всё теперь я могу всех своих друзей "опознать" ХД

0

409

Andersen Densen
Нет! Хуже)

"вместе росли".

*хихикнул* Да, есть такое)

0

410

Нет! Хуже)

Наверное. Хотя с этой неприязнью тоже похожая история, банально простая: во время Второй мировой, когда красноармейцы бежали спасать Венгрию и Чехию от нацистов, они, пробегая по землям той же западной Украины и, собственно, и самих чехов и венгров, устраивали там шухеры, воровали-насиловали-убивали и вообще вели себя конкретно неприлично.

0

411

Andersen Densen
Ну..знаешь, может тут конечно разночтение фактов, но я знаю обратное. У меня прадед до Берлина дошёл, рассказывал совсем другое...

0

412

Andersen Densen

Украине тоже к именам и фамилиям принято прибавлять "пан" и "пани"

Да? Не знал.. в западной, может?..

А, это как у нас на западе Украины русских не любят...

Расскажи поподробнее, пожалуйста. Я так и не смог этого понять.

0

413

Ну..знаешь, может тут конечно разночтение фактов, но я знаю обратное. У меня прадед до Берлина дошёл, рассказывал совсем другое...

Да уж, парни, которые этой весной устраивали на девятое мая забастовку в центре Львова, точно знают другие факты... А что твой дед рассказывал?

Honda Kiku написал(а):

Да? Не знал.. в западной, может?..

Именно. Но и в центральной также. На юге - в населении больше татар и русских, а восток страны во время СССР усиленно заселялся русскими.
К слову, во время того же СССР у Украины отобрали подобным путем "заселения" значительную территорию, которая в 17-м году прошлого века была, как пелось в песне, "від Дону до Дону" ("от Дона до Дона"), а это примерно до территории современного Воронежа. Грустный факт.

Honda Kiku написал(а):

Расскажи поподробнее, пожалуйста. Я так и не смог этого понять.

Поподробнее сейчас, пожалуй, не смогу, надо подчитать хроники и документалку посмотреть, и тогда смогу полноценно ответить. В данный момент я слегка занят, на работе, и только время от времени сюда заглядываю.)

0

414

Andersen Densen
*поглядел на Дон в окошко*
Знаете... когда речь заходит об Украине и подобных.. фактах, у меня сердце не просто кровью, а слезами обливается. Не могу мотивировать.

0

415

Andersen Densen
Много чего, как друга спасал, как немцев стрелял, но одно говорил точно - у них не было такого как: "Ты не русский, я тебе не помогу". Только единением они смогли выстоять. Поэтому мне очень больно, когда о нас говорят как злобных и ужасных захватчиках. К тому же моя прабабушка была полячкой и познакомились они на фронте.

0

416

Иван Брагинский
Понимаете, захватчики ведь не мы с вами. Помимо народа, который живет собственной жизнью, существуют так же главы государств, которые время от времени творят всякую, простите, по@#$нь. Архи-активная Тимошенко со своими идеями, голубые и оранжевые, где одни хотели, что б не было бедных, а другие - чтоб не было богатых (образно говоря), Медведев, сидящий в твиттере, "монарх" Лукашенко с черт знает каким сроком. Смотришь на них и диву даешься - Ками-сама, кто все эти люди??

СССР развалилось потому что трое "самых умных": Лукашенко, Кравчук и Ельцин решили поделить все то ли по-братски, то ли по-справедливости и сидеть собственной задницей на тепло посту. Опять тот же Ельцин просто разбазарил половину страны, а наворовал еще больше. Да только он сейчас ушел на отдых, а нам жить с этим. Медведив недавно предлагал поделить Россию на несколько частей, чтобы было удобнее управлять, республик и губерний ему уже недостаточно. Цари наши собирали-собирали Россию, а он вот поделить решил.

Отредактировано Honda Kiku (2011-11-02 13:45:36)

0

417

Иван Брагинский, а я разве так прямо их и называл?) Вот у меня отец - русский, редкий тролль, кстати. :] Конечно, у русских на протяжении всей истории не отнять желания расширить свою территорию, но это не делает их для меня какими-то приспешниками злых сил. У каждой нации свои тараканы.
А на войне по-другому и нельзя, и это правильно. И все же есть и другие факты, с которыми тоже спорить нельзя.

Honda Kiku, ППКС. Насчет "разделения" - то же самое в свое время и в Руси случилось, еще до того, как самосознания русских, белорусов и украинцев проявились.

0

418

А на войне по-другому и нельзя, и это правильно. И все же есть и другие факты, с которыми тоже спорить нельзя.

Короче, вкратце это обстоит так:
Россия: Олюшка, ну чтож ты так меня не любишь :С
Україна: Изыди! D:

При этом, сие совершенно не мешает половине украинцев радушно встречать русских, называть "братьями" и "по-старинке" набухаться, а затем кичиться своей национальной принадлежностью и, простите, "чмырить" на словах все остальные нации ))

Отредактировано Honda Kiku (2011-11-02 14:01:04)

0

419

Honda Kiku написал(а):

Короче, вкратце это обстоит так:
Россия: Олюшка, ну чтож ты так меня не любишь :С
Україна: Изыди! D:

ЖD Да, именно так.

Honda Kiku написал(а):

При этом, сие совершенно не мешает половине украинцев радушно встречать русских, называть "братьями" и "по-старинке" набухаться, а затем кичиться своей национальной принадлежностью и, простите, "чмырить" на словах все остальные нации ))

Собственно, совершенно верно. Вот у меня родители - уникальные люди, мать русских ненавидит, хоть и произносит "украинец"/"украинка"/"украинский" с ударением на "А", отчего меня просто коробит, еще себя филологом называет; муж у нее русский, и он, собственно, русских любит. xD В общем, очень увлекательно. И, полагаю, такое повсеместно. Где-то на совместное прошлое России и Украины смотрят сквозь розовые очки, где-то - сквозь черные, и адекватность в этом вопросе отыскать сложновато.)

Отредактировано Andersen Densen (2011-11-02 14:07:33)

0

420

Honda Kiku
Да, абсолютно согласен. Но это всё разговоры. Просто обидно и горько становится. А еще хуже становится, что ты то ничего сделать с этим не можешь. Но как говорил еще Александр Сергеевич: "Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!" И хочется верить, что так оно и будет...
Andersen Densen
*развёл руками* Какие факты? Кто это сказал, кто это записал? Где подтверждения? Я может и скептик, но уже уверен, что искажённая история "впиталась" в нашу кровь и теперь уже нельзя с уверенностью сказать, что было, а чего нет. 

А что касательно сегодняшнего расположения "сил" то все политики -  куколки на ниточках, а кукловод в тени, и кто он, чёрт его знает....

Ладно, чуваки, давайте не будем об этом! А то я точно эссе по Екатерине Великой не напишу)

0

Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » №3 В честь всех осенних праздников!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно