Иван Брагинский, во времена революции этими кукловодами были большевики и, соответственно, Ленин во главе.) Я бы тебе факты изложил, но это же придется цитировать кучу глав украинских хроник. Конечно, где-то в хрониках что-то не сходится, где-то преувеличено, где-то преуменьшено, и все-таки фактов гнобления украинского народа русским хоть пруд пруди. Можно упомянуть те же голодоморы 29-3-х и 32-33-х годов, которые, к слову, РФ не признает.) А Петлюра, который боролся с большевиками всеми способами, отчего его временами и сами украинцы черным словом поливают? Если так посмотреть на общую картину, то Россия постоянно пинала Украину, отбирая земли и запрещая украинский язык. И, в общем-то, не только с Украиной так: Грузия, Литва, Венгрия, Чехия и Ко тоже пострадали нехило в свое время.
Но как хочешь, да, давай не будем об этом.) А то я патриот и ща начну голыми фактами по больному месту... жд
Honda Kiku написал(а):Кстати, а по-украински как правильно? Я всегда считал, что раз "Украйна", то ударение на "а". А в русском на "и", т.к."Украина".
Украйна - архаичное название, оно еще в четырнадцатом веке казаками так записывалось. Произносится на украинском как "УкрайИна".)) Буква "Ї" - это по сути звук "йи" (как "Ё" или "Ю").
Honda Kiku написал(а):Я тоже люблю спорить, принимая то одну, то другую сторону только из расчета подстегнуть дискуссию, если оппонент вдруг затупил.
И я.)