Но всё равно хороший)
Разве? А я, если честно, жутко возмущена. Мы ведь вроде решили, что все... гхм... не могу подобрать слова, чтоб не обидеть дизайнера.
Hetalia - Зеркальная Грань. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Номер 7! ХДД
Но всё равно хороший)
Разве? А я, если честно, жутко возмущена. Мы ведь вроде решили, что все... гхм... не могу подобрать слова, чтоб не обидеть дизайнера.
Aneli Rochrauer, уже вопрос решен, не переживай.) Доброго тебе утра.)
Andersen Densen
Хорошо.
Здравствуй, родной *подошла и устало обняла каланчу-Денсена*
Aneli Rochrauer, ай да спасибо, за сравнение-то такое точное.))) (обнял и усадил на диван) Ну как ты, выспалась?
Andersen Densen
Это ты сейчас так, наверное, пошутил, да? *подобрала ноги, пристроилась нахохлившимся воробьем под датский бок и прикрыла глаза* единственная хорошая новость - я в феврале в украинские Карпаты еду, в Буковель.
А ты как?
О, я очнулся... Aneli Rochrauer, нет, мне действительно понравилось сравнение. Ж) (укрыл пледом и погладил по волосам) Буковель - это на самом деле круто! Сам туда мечтаю съездить. Вот если ты еще по пути туда или оттуда в Киев заглянешь - это ж совсем клево будет.))) Так что не вешай нос.) А я все так же сижу на кофе и думаю о русских, бороздивших космические просторы на танках. Отмочил.
Andersen Densen
А я не знаю, я не была ни разу... но для меня главный восторг это снег и Украина.. боюсь только, что на украйиньской говорю плохо.
Ох, милый, я сама волком вою, что не могу ни к тебе в Киев, ни к Сербии в Харьков заглянуть. Это у мужчины моего корпорация туда едет, нас на автобусиках туда и обратно ((
Aneli Rochrauer, могу провести тебе как-нибудь пару лекций "на рідній мові", если будут время-желание.)) А на Буковели круто, на самом деле круто! Тебе крупно повезло. А Сербия пусть сама в Киев подползает, а то Харьков - суровый город, я туда боюсь ехать. Оо
Andersen Densen
Ну якщо не лень тебе зi мною на украйиньской i поправити... эээ... как будет "ошибки"?))
Aneli Rochrauer, помилки, помилки, любонько. Ж))) Не лінь, аби тільки час знайшовся.
Andersen Densen
Я трохи говорю, з тих пір як на Серпнете Украйиной граю, та i так тут суржик по (мелочи), (но владею) йим (хуже) англійською. (И как правильно сказать "спасибо"? "Дякую" используется?)
Aneli Rochrauer, ой, ой, буду я тебе всерьез ставить украинский, а то он у тебя хромает. Хороший. Но хромает. А "дякую" и есть украинская спасиба, только она звучит литературно, если на русский точно переводить. "Дякую" - "благодарю", "дякуємо" - "благодарим" и т.д.))
Andersen Densen
та я ж казала, шо ТРОХИ говорю! )) Тут украйиньска тiльки в (деревнях), а я там не була.
Так, а просто "спасибо"? Ну, разговорное.
Aneli Rochrauer, я сказал, что оно в переводе на русский звучит литературно, а так оно и есть разговорное и используется повсеместно. :] А за старание в "трохи" тебе полагается печенька. Ж)
"Деревня" - "сЕлище".
Andersen Densen
А-а... ага. И не не смiйся з мене! ))
Кстати, если не трудно, приведи, пожалуйста склонения первых, вторых и третьих лиц~
И не не смiйся з мене!
(глибоко замислився) То можна чи ні?
Кстати, если не трудно, приведи, пожалуйста склонения первых, вторых и третьих лиц~
Эм... думаю, это мне нужно будет отыскать свои старые "уроки", которые я проводил знакомой из Москвы. Там все четко разжевано, по всем родам и прочему. Позже, ладно?)
Отредактировано Andersen Densen (2011-12-15 13:35:27)
Позже, ладно?)
Ага, буду... (благодарна?..)
Ага, буду... (благодарна?..)
"Вдячна". (:
Уу, басурманы несчастные.... На Украинском говорят, а я его уже почти и забыл, хотя в детве читал книги и даже чего-то лопотал...Но это было так давно...
Всем привет, кстати)
"Вдячна"
*заржала так, что чуть не свалилась с дивана*
Прости, я давно заметiла, шо для руских(некоторые) украийиньски слова смiшни. По сю пору смiюся з слова "шкарпетки"
Иван Брагинский
Здравствуй, рада тебя очень видеть )Оленькая - моя вторая роль, мне положено, не мешай
Aneli Rochrauer
И я рад!Да я и не мешаю ^J^
День добрый... Что я вижу, тут изучают рiдну мову?
Иван Брагинский
Я тебя вообще ждала, чтоб извиниться, что так долго не пишу посты.. и, - о, чудо! - он сегодня написался. В остальном же у меня сейчас в реале проблем дохрена и выше, я очень мало сплю, почти не ем и много работаю ( Прости меня, пожалуйста (
Karl Sigurdsson
Ну для мене не така уж она рiдна ))
Иван Брагинский, привет опять, звездотанк. XD А вот так тебе, вспоминай старое доброе.)))
Aneli Rochrauer, а то! И в русском полно по-дурацки звучащих слов. Я вот обожаю украинские "тютюн" и "дирун". Шкарпетки - то святе. Только что смешного в безобидном "вдячна", я не понял. XD
мне положено, не мешай
Во-во, мы заняты, не отвлекай нас. XD
Karl Sigurdsson, брате мій, доброго тобі раночку знову! XD Вивчаємо у швидкому темпі, як бачиш.
Andersen Densen, ой, та залюбки. А я вже рокiв п'ять цю мову майже не вживала...
*скрипит мозгами, и чувствует себя собакой - понимать понимает, а ответить не может*
И в русском полно по-дурацки звучащих слов
(Например)?
Aneli Rochrauer
Ох, зай, ты себя так не выматывай! Здоровье то важнее, я то знаю!
Andersen Densen
Спасибо) Отвлекать не буду, мне ещё стих про Россию учить =З
Иван Брагинский
Ох, зай, ты себя так не выматывай! Здоровье то важнее, я то знаю!
Да и я знаю. А что делать. Я уже Денсену жаловалась, что до Нового года без выходных работаю. Как твое здоровье моральное и физическое, кстати?
Andersen Densen
кстати, вибач, що до Нового Року посилка може не прийти. (вообще) немаэ часу до почти вибратiся.. (
Karl Sigurdsson, та навжимаймось за всі ті марно втрачені роки ще!
Aneli Rochrauer, ну, например, "кочерыжка". Или та самая "антресоль", всегда пропирало с этого слова. Ж)
А насчет почты - ничего страшного, у самого пока нет возможности заняться почтой. т.т В следующий раз за два месяца все приготовлю, вот как!!1
Иван Брагинский, (закатил глаза) Я представляю, что там за стих... удачи... крепись... XD
Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Номер 7! ХДД