1. Имя и фамилия Вашего персонажа
Kiku Honda/Кику Хонда
2. Возраст
Молодо выгляжу, но мне иногда кажется, что я очень стар...
3. Страна
Japan/Япония
4. Биография
День Рождения 11 февраля. Островное государство в Восточной Азии. После того, как Китай обнаружил меняв зарослях банбука, когда я был ещё маленький,, использовать кандзи.
Был изолирован сотни лет от других стран, общался только с Нидерландами. Состою в стран Оси. Италия и Германия мои союзники. Живу один с собакой по имени Почи которая напоминает Акита-ину, или Сиба, оба японские породы.
Оказавшихся на острове, я предложил Германии назвать нашу команду "Судзику", на немецком языке "еin Achse", а "Аssе" на итальянском языке.
Были моменты когда я скучал в мировою эпоху Эдо. Позже решил завести морскую свинку и кролика которые популярны среди молодёжи.
Ем много соли и из-за этого Германия стал следить за моей диетой, однако Германия же не хотел что бы я сидел на диете в одиночку и решил не употреблять пиво в знак раскаяние. Но в конце концов Германия стал пить своё пиво, а я стал есть соляного лосося, маринованные овощи, икру лосося, сордины и т.д
Недавно подружился с Грецией. У нас очень дружеские отношения и есть взаимная любовь к кошкам. Было время когда Турция сорился с Грецией из-за меня. Мне приходилось их мирить.
5. Внешность
Цвет волос чёрный, цвет глаз тёмно-карий. Рост 165 см. Телосложение нормальное для японского народа. Причёска коротко постриженная, есть чёлка. Часто ношу белою морскую форму с черными и золотыми акцентами. Кратко ношу более декоративный вариант, с золотыми погонами и лягушка застежками вниз в передней части куртки.
6. Характер
Трудолюбивый, тихий, скромный и вежливый, обычно немногословен. Практически ничего не знаю о Западе и временами испытывает культурный шок. Очень любопытный и заинтересованы в получении вещей из других стран.
7. Способности
Люблю возиться с техникой и неплохо рисую. Хорошо получается создавать миниатюрные модели и умею фотографироваю. Отлично получаеться делать онигири. Создаю качественные машины. Делаю всё по инструкции.
Хорошо владею катаной. Могу изобрести какую-нибудь меху.
8. История из жизни
Однажды Китай проходя мимо бамбуковых зарослей увидел маленькое, чудное создание - это был Япония. Китай не разу не встречал Японию и поэтому решил подойти поближе и поинтересоваться.
- Я Китай, ару! Если ты чего незнаешь спрашивай! Как тебя зовут?- с услыбкой спросил Китай.
- Здравствуйте Китай-где-солнце-опускается-сан. Я Япония-где-солнце-подымается.- сказал Япония, подняв свои глаза.
Китаю ответ не очень понравился и даже показался грубым.
Япония рос и Китай замечал, что Япония ничего не пишет. а лишь рисует одни картины. И тогда Китай решил предложить Японии кандзи в надежде на то. Что Япония будить использовать их для придачи писем. Япония ничего не скал и сказу начел что-то писать. Китай подумал что Япония уже начел применять кандзи, но через несколько минут ужаснулся из-за того, что Япония начел превращать кандзи в хирагану. Китай был в недоумении.Япония продолжал расти и развеваться. И вскоре Китай и Япония решили прогуляться по улице. На встречу им встретился Панда. Китай решил познакомить Панду с Японией.
- Это твой родственник? - Панда спросил у Китая.
Китай с гордостью ответил ему:
- Ага, ару! Это мой младший брат, которым я всем хвастаюсь, ару! Правда?
Япония смотря на Китая, сделал длительную паузу ответил:
- Да, конечно.
Китай был немного шокирован паузой Японии.
Ты чего это паузу сделал?! -вдруг воскликнул он.
Вечером Япония и Китай сидели на лестнице террасы и любовались красотой луны. Китай решил спросить у Японии:
- Кстати, что ты теперь будешь делать, Япония?
Япония задумался... - Теперь? Да точно... Я хочу стать сильнее. Скоро мощь Запада достигнет Азии. Тогда я буду сражаться на какие бы жертвы ни пришлось пойти.
Китай не понял слов Японии и попросил объяснить по короче, но залюбовавшись луной позабыл о своём вопросе.
Вскоре Япония вырос и стал самостоятелен.
Позже Япония с Китаем начали воевать. 1894—1895 — война Японии против маньчжурской империи Цин. Корея, ввиду её географической близости к Японии, рассматривалась последней как «нож, направленный в сердце Японии». Недопущение иностранного, особенно европейского, контроля над Кореей, а желательно взятие её под свой контроль, было главной целью японской внешней политики. Уже в 1876 году Корея, под японским военным давлением, подписывает договор с Японией, закончивший самоизоляцию Кореи и открывший её порты японской торговле. Следующие десятилетия Япония и Китай с переменным успехом боролись за контроль в Корее. В 1884 году, воодушевленные успехом японской модернизации, и используя японскую поддержку, корейские реформаторы устроили переворот с целью инициировать аналогичные реформы в Корее. 30 марта было объявлено 20-дневное перемирие в Маньчжурии. Токио был заинтересован в затягивании войны, чтобы захватить Тайвань и архипелаг Пэнху. Японцы настаивали, чтобы Китай на переговорах был представлен Ли Хунчжаном. Со старого сановника спешно была снята опала, ему были возвращены все его награды и чины (кроме должности наместника провинции Чжили), а сам он назначен чрезвычайным и полномочным послом для ведения мирных переговоров, которые начались в марте в японском городе Симоносеки. Почти одновременно на архипелаге Пэнху высадился японский десант. Умышленно затягивая переговоры, премьер-министр граф Ито Хиробуми выдвинул невероятные и оскорбительные требования — выплата 750 миллионов лянов серебра контрибуции и передача японским войскам Тяньцзиня, Дагу и Шаньхайгуаня. Когда же Ли Хунчжан отклонил эти требования — на него было организовано покушение, раненый посол на десять дней выбыл из переговорного процесса, а Япония успела за это время захватить архипелаг Пэнху. 17 апреля 1895 года в Симоносеки представители Японии и Китая подписали унизительный для Китая Симоносекский договор. В мае 1895 г. произошла официальная передача представителями цинской администрации японцам островов Пэнху и Тайвань, однако военные действия на Тайване между карательными силами японских оккупантов и местными партизанскими формированиями не прекращались до 1902 г.
7 июля 1937 — 9 сентября 1945 — война между Китайской Республикой и Японской империей, начавшаяся в период до Второй мировой войны и продолжавшаяся в её ходе.
Причины войны: Империалистическая Япония начала войну в попытке уничтожить китайское центральное правительство Гоминьдана и установить марионеточные режимы, следующие японским интересам. Однако, неспособность Японии привести войну в Китае к желаемому окончанию, соединённое со всё более и более неблагоприятными торговыми ограничениями Запада в ответ на продолжающиеся действия в Китае, приводило к большим потребностям Японии в натуральных ресурсах, которые имелись в Малайзии, Индонезии и Филиппинах, контролируемых Великобританией, Нидерландами и США соответственно. Японская стратегия овладения этими запретными ресурсами привела к атаке на Пёрл-Харбор и открытию Тихоокеанского театра военных действий Второй мировой войны. Китайские коммунисты опасались широкомасштабной войны против японцев, руководя партизанским движением и политической активностью на оккупированных территориях для расширения подконтрольных земель. Коммунистическая партия избегала прямых боевых действий против японцев, соперничая в то же время с националистами за влияние с целью остаться главной политической силой в стране после разрешения конфликта.
Первый период войны (июль 1937 — октябрь 1938) осле серии не увенчавшихся успехом переговоров китайской и японской сторон о мирном урегулировании конфликта 26 июля 1937 года Япония перешла к полномасштабным боевым действиям к северу от Хуанхэ силами 3 дивизий и 2 бригад. В ноябре — декабре 1937 японская армия повела наступление на Нанкин по реке Янцзы, не сталкиваясь с сильным сопротивлением. 12 декабря 1937 японская авиация совершила неспровоцированный налёт на английские и американские корабли, стоявшие близ Нанкина. В результате была потоплена канонерская лодка «Панай». Однако дипломатическими мерами конфликта удалось избежать. 13 декабря пал Нанкин, правительство эвакуировалось в город Ханькоу.22 октября 1938 японский морской десант, доставленный на 12 транспортных судах под прикрытием 1 крейсера, 1 эсминца, 2 канонерок и 3 тральщиков высадился по обе стороны пролива Хумэнь и взял штурмом китайские форты, охранявшие проход к Кантону. В тот же день китайские части 12-й армии без боя оставили город. В город вошли японские войска 21-й армии, захватившие склады с оружием, боеприпасами, снаряжением и продовольствием.
В целом, за первый период войны японская армия, несмотря на частные успехи, не смогла достигнуть главной стратегической цели — уничтожения китайской армии. Вместе с тем растянутость фронта, оторванность войск от баз снабжение и возрастающее китайское партизанское движение ухудшали положение японцев.
Второй период войны (ноябрь 1938 — декабрь 1941) Япония решила сменить стратегию активной борьбы на стратегию изматывания. Япония ограничивается лишь локальными операциями на фронте и переходит к усилению политической борьбы. Это было вызвано чрезмерным напряжением сил и проблемами контроля над враждебно настроенным населением оккупированных территорий. После захвата большинства портов японской армией, у Китая осталось только три пути для получения помощи от союзников — это узкоколейная дорога в Куньмин из Хайфона во Французском Индокитае; извилистая Бирманская дорога, пролегавшая в Куньмин через Британскую Бирму и, наконец, Синьцзянский тракт, проходивший от советско-китайской границы через Синьцзян и провинцию Ганьсу. К марту 1941 г. против районов, контролируемых Коммунистической партией Китая (далее — КПК), сосредоточились две крупные оперативные группы гоминьдановского правительства: на северо-западе 34-я армейская группа генерала Ху Цзуннаня (16 пехотных и 3 кавалерийские дивизии) и в районе провинций Аньхой и Цзянсу — 21-я армейская группа генерала Лю Пинсяна и 31-я армейская группа генерала Тан Эньбо (15 пехотных и 2 кавалерийские дивизии). 2 марта КПК выдвинуло новые «Двенадцать требований» китайскому правительству для достижения соглашения между коммунистами и националистами.
13 апреля был подписан Советско-японский договор о нейтралитете, гарантирующий СССР невступление в войну Японии на советском Дальнем Востоке, если Германия всё же начнёт войну с Россией.
Предпринятые в течение 1941 года ряд наступлений японской армии (Ичанская операция, Фуцзянская десантная операция, наступление в провинции Шаньси, Ичанская операция и Вторая Чаншайская операция) и воздушное наступление на Чунцин — столицу гоминьдановского Китая — не дали особых результатов и не привели к изменению соотношения сил в Китае.
Третий период войны (декабрь 1941 — август 1945) 7 декабря 1941 года Япония напала на США, Великобританию и Нидерланды, что изменило баланс противоборствующих сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уже 8 декабря японцы приступили к бомбардировкам британского Гонконга и наступление силами 38-й пехотной дивизии.
9 декабря правительство Чан Кайши объявило войну Германии и Италии, а 10 декабря — Японии (война до этого времени шла без формального объявления). 24 декабря Япония предпринял третье за войну контрнаступление на Чанша, а 25-го части 38-й пехотной дивизии взяли Гонконг, принудив остатки британского гарнизона сдаться в плен (12 тысяч человек). Третья Чаншайская операция же не увенчалась успехом и завершилась 15 января 1942 года отходом японских частей 11-й армии на исходные позиции. 5 апреля СССР в одностороннем порядке денонсировал пакт о нейтралитете с Японией в связи с обязательствами советского руководства, данными на Ялтинской конференции в феврале 1945 года, вступить в войну против Японии через три месяца после победы над Германией, которая на текущий момент была уже близка.
Понимая, что его силы слишком растянуты, генерал Ясудзи Окамура, стремясь укрепить размещённую в Маньчжурии Квантунскую армию, которой угрожало вступление в войну СССР, начал перебрасывать войска на север.
В результате китайского контрнаступления к 30 мая был перерезан коридор, ведущий в Индокитай. К 1 июля 100-тысячная японская группировка была окружена в Кантоне, а ещё около 100 тысяч под ударами американских 10-й и 14-й воздушных армий вернулись в Северный Китай. 27 июля они оставили одну из захваченных ранее американских военно-воздушных баз в Гуйлине.
В мае китайские войска 3-го ВР провели наступление на Фучжоу и сумели освободить город от японцев. Активные операции японцев как здесь, так и в других районах, в целом были свёрнуты, и армия перешла к обороне.
В июне-июле японцы и китайские националисты провели ряд карательных операций против коммунистического Особого района и частей КПК.
Четвёртый период войны (август 1945 — сентябрь 1945) 8 августа 1945 СНК СССР официально присоединился к Потсдамской декларации США, Великобритании и Китая и объявил войну Японии. К этому времени Япония была уже обескровлена, и её способность продолжать войну была минимальной.
Советские войска, пользуясь количественным и качественным превосходством войск, перешли в решительное наступление в Северо-Восточном Китае и быстро смяли японскую оборону. Вступление в войну СССР и Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ускорили окончательный разгром и поражение Японии.
14 августа, когда стало ясно, что Квантунская армия потерпела сокрушительное поражение, японский император заявил о капитуляции Японии.
14 — 15 августа было заявлено о прекращении огня. Но несмотря на это решение, отдельные японские части и подразделения продолжали отчаянное сопротивление на всём театре военных действий до 7 — 8 сентября 1945 года.
2 сентября 1945 в Токийском заливе, на борту американского линкора «Миссури», представителями США, Великобритании, СССР, Франции и Японии подписан акт о капитуляции японских вооруженных сил. 9 сентября 1945 года Хэ Инцинь, представлявший одновременно правительство Китайской республики и Союзное командование в Юго-Восточной Азии, принял капитуляцию от командующего японскими войсками в Китае генерала Окамура Ясудзи. Так завершилась Вторая мировая война в Азии.
Итоги войны: Основной причиной поражения Японии во Второй мировой войне стали победы американских и британских вооруженных сил на море и в воздухе, и разгром советскими войсками августе-сентябре 1945 года крупнейшей японской сухопутной армии, Квантунской, что позволило освободить территории Китая.
Несмотря на численное превосходство над японцами, эффективность и боеспособность китайских войск была очень низкой, китайская армия понесла в 8,4 раза больше потерь, чем японская.
Действия вооруженных сил западных Союзников, а также вооруженных сил СССР спасли Китай от полного разгрома.
Японские войска в Китае формально капитулировали 9 сентября 1945. Японо-китайская, как и Вторая мировая война в Азии, закончилась по причине полной капитуляции Японии перед союзниками
9. Ориентация
Прихожу в ужас при мысли о наготе или интимного контакта. Возможно би.
10.Привычки, пристрастия.
Фотографировать очень люблю, жить не могу без маринованных скумбрий, обожаю соль.
11. Пробный пост
Задается администрацией после собеседования.
12. Опыт игры или фикрайтерства.(ссылки на фики)
Это моя первая ролевая, опота нет. Фанфики обычно не пишу.
13. Как с вами связаться?
14. Как вы узнали об игре?
Пригласил Иван Брагинский.
15. Скорость игры.
Могу сидеть весь день. Но если меня долго не будет, то это с интернетом или компьютером проблемы, или неотложные дела.
Отредактировано Kiku Honda Japan (2011-10-05 13:23:46)